(VIDEOS) Andrés Madera conquistó oro panamericano en el karate

Andrés Madera

5 de noviembre de 2023.- El karateca criollo Andrés Madera conquistó la medalla de oro panamericana en la justa deportiva que se desarrolla en la capital chilena, y así aportar el sexto metal dorado para la nación.

El venezolano se impuso durante la final de la categoría de los 67 kilogramos al representante local Tomás Freire, y de esta manera consagrarse nuevamente campeón panamericano.

La contienda entre ambos atletas fue reñida, pero el criollo defendió la corona y se impuso de manera dramática por decisión de los jueces, por ‘Senshu’ (gana quien marca el primer punto).

La tercera plaza fue para el panameño Alberto Gálvez, rival de Madera en la ronda semifinal en la que cayó por 2-3.

“El trabajo demuestra lo que he sufrido para llegar aquí”, expresó Madera al concluir la competencia.

Con la victoria de Andrés Madera, Venezuela ascendió al décimo lugar en el medallero panamericano de Santiago 2023, con ocho de oro, 15 de plata y 21 de bronce que totalizan 44 medallas.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 4957 veces.