(VIDEO) ¡Histórico! Joselyn Brea conquista la segunda medalla de oro para Venezuela en los Panamericanos

Joselyn Brea se convertió en la primera mujer y atleta de Venezuela en lograr dos medallas de oro en una misma edición de esta competencia

Credito: Web

04-11-23.-La venezolana Joselyn Brea le dio este viernes al país la segunda medalla de oro en el atletismo con su triunfo en los 1.500 metros de los XIX Juegos Panamericanos en una reñida llegada a la meta en la que dejó atrás a la cubana Daily Cooper y a la estadounidense Emily Mackay.

Brea, que el jueves ganó la presea dorada en los 5.000 metros, se impuso con tiempo de 4:11.80 en una dura y emocionante prueba en el Estadio Nacional a la cubana Cooper (4:11.86), que se colgó la de plata, y a Mackay (4:12.02), que se llevó el bronce.

Brea, de 29 años, ha demostrado ser una de las promesas en el atletismo, gracias al trabajo y la dedicación diaria que ha rendido frutos para alcanzar los primeros lugares de los podios internacionales.

La venezolana fue muy ovacionada por el público chileno en las graderías del estadio, que no dejó de aplaudirla mientras daba la vuelta olímpica arropada por la bandera de su país.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 7988 veces.