(VIDEO) Venezolana Joselyn Brea gana la medalla de oro en atletismo en los Juegos Panamericanos

La atleta venezolana Joselyn Brea

Credito: Web

03-11-23.-La atleta venezolana Joselyn Brea ganó la medalla de oro en la competencia de los 5000 metros femeninos en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 con un tiempo de 16:04.12.

Brea se convirtió en la primera venezolana que gana la medalla de oro y es la cuarta para Venezuela en una competencia de atletismo.

Corriendo bajo una inusual temperatura fría para la primavera de Santiago, Brea se despegó al inicio de la última vuelta y cruzó la meta con una ventaja de casi 100 metros sobre Werner.

La medalla de plata la conquistó la norteamericana, Taylor Wener, quien llegó 2.36 segundo más atrás que la carabobeña y la de bronce fue para la nacida en Canadá, Juli-anne Staehli, llegando a 2.63 segundo más tarde que Joselyn Brea.

Venezuela con esta medalla de oro, ahora suma cuatro en total, 11 de plata y 11 de bronce para totalizar 26 medallas hasta el momento. Se ubican en la posición 11 del tablero general de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 4711 veces.